注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

如何衡量自己(阅读摘记)  

2018-05-30 15:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒙田说:“在我的观念中生活和工作、艺术是密不可分的,它甚至可以画上等号。......我主张谈论自己要谨慎客观,不论好坏都应该毫无区别。因此,我若觉得自己宽厚善良、智慧聪颖,便会毫不犹豫地大声说出来。有意少说,这是愚蠢,而不是谦虚。用亚里士多德的话说:低估自己是怯懦和吝啬,虚伪成不了美德,真实从来不是错误;高估自己,也并不总是自负,经常还是出于愚蠢。的确,过分沾沾自喜,不恰当地自怜自恋,按我的看法这正是应该摈弃的恶习。”
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018