注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐
GACHA精选

合作与竞争  

2018-04-24 16:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合作与竞争是在人类社会生活中要获得成就或成功同样重要的两种行为。
合作 当今,我们做任何事情无论是做生意、搞工程和搞科研,要获得成功不能单打独斗而是要有伙伴,要有个好的团队。在当今科学技术高度和迅速发展的时代,许多事情需要多个部门、若干人的合作才能有效地完成任务。
竞争 在人类社会生活中,竞争是一种普遍现象或者是行为。在自然界中弱者被强者取代,正与达尔文进化论所述的“物竞天择,适者生存”。
体育竞赛,实际就是参赛运动员之间的竞争,谁都想拿冠军,要取得冠军头衔就要靠实力竞争。
在工程项目设计和承建中,主管方(甲方)要向许多部门和公司(乙方)招标,乙方要争投标,最后甲方从优胜者选中投标,这不就是竞争吗?
在国际关系中,国与国之间充满了各方面的竞争。
竞争并不可怕,竞争能促进进步和发展。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018