注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

(分享)名家画的女人背影,哪一幅最能打动你?  

2018-01-08 10:42:49|  分类: 艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名家画的女人背影,哪一幅最能打动你?


来源:雅昌艺术网 

(分享)名家画的女人背影,哪一幅最能打动你? - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间


在众多的艺术作品中,人物形象可谓多姿多彩,他们或是写实的正面像,或是站立像,或是侧影,或是模糊不清。这些不同的表现手法中,有一种会给人一些神秘,又有一些遐想,这就是人物的背影。下面的作品都是名家的背影作品,看看艺术之下"背影"是否能打动你呢?

石鲁作品

石鲁作品

石鲁作品

石鲁作品

刘继卣作品

刘继卣作品

杨之光舞蹈人物

叶浅予延边鼓声

叶浅予延边舞

王叔晖作品

张大千赠潘玉良《游春仕女图》,题识:己巳夏六月写似玉良女士雅正张爰

张大千《竹石仕女》1935年作

张大千《充和曲影》1938年作

此幅作品,是张大千1938年为民国才女张充和画的。这幅作品以浅墨写就,为张充和表演昆曲时的优美身段。

齐白石《仕女图》(左)和王梦白《仕女图》(右)

有关齐白石和王梦白的这两幅仕女图里面还有一段故事:

上世纪30年代的北京,画坛人才济济,那时的齐白石与王梦白齐名,但同时互不服气,暗自较量。

一次,有人就拿来王梦白所画的一张背侧面仕女图,请齐白石照样画一张。齐白石画完后并且题了诗:“此幅乃友人索予临王梦白,予略所更动。知者得见王与予二幅,自知谁是谁非。老年人肯如人意有请应之。”

而所谓“略所更动”,眼明的人一眼就能发现:王梦白画的背侧面仕女,腰带没有系住,是松垮的;齐白石画的仕女,腰带是紧束的,是与非就在这一松一紧之间。画坛业界一致称颂齐白石的仕女图的画风略高于王梦白。尽管如此,齐白石依然欣赏王梦白的作画技艺,他让自己的三个儿子都拜王梦白为师。从此成为京城画坛一段珍贵佳话。(分享)名家画的女人背影,哪一幅最能打动你? - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

(分享)名家画的女人背影,哪一幅最能打动你? - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
(分享)名家画的女人背影,哪一幅最能打动你? - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018