注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

62年前的一封信  

2018-01-25 17:27:38|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午整理图书发现我在高中时用过的《达尔文主义》课本,我随手翻阅了一下竟然发现了62年前即1955年我接到与华东航空学院录取通知书同时发来的一封祝贺信。
   这封信是由学校团委会和学生会联名发的。为了能看清楚我现在摘录部分如下:
亲爱的jizhichuan 同学:
       你志愿献身祖国航空事业的理想实现了。我们特向你报喜!当我们知道你光荣的被录取在我们学校的时候,我们全体团员和全体同学均感到无比的兴奋和愉快。我们热情地期待你的来临,并向你表示衷心的祝贺。
      亲爱的新同学,我们学习的目的是为建设社会主义,现在我们的国家欣欣向荣,日以千里的向前发展......
    欢迎你们来和我们并肩作战,向航空堡垒进军!
     
        华东航空学院  团委会        
                               学生会
            一九五五年八月十二日

   这封信激起了我对灿烂青春和那激情燃烧岁月的回忆和怀念。同时也激发了我对祖国培养的感恩和更加热爱之情;对母校教育和栽培的感恩之情。
我在母校的学习生活是快乐的,成功的。我虽然没能成为一个航空工程师或航空专家,但是我成为一名教师。我很热爱我的教师职业,能为教育事业做出点贡献而感到自豪。
   



收到62年前的一封信激起激情燃烧的浪花 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018