注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

卫生保健 文摘  

2018-01-21 14:35:56|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

床单应该多久洗一次?让科学家来告诉你

你的床单多长时间洗一次呢?两星期?一个月?还是半年?科学家给出了答案:一星期。你的肉眼看不见,不代表你的床单不脏。如果床单超过一星期不洗,落在上面的各种细菌和真菌就会让你过敏甚至生病。

纽约大学的微生物学家菲利普?缇艾诺指出,我们有超过三分之一的人生都是在床上度过的,而我们的床可以迅速发展成细菌和真菌的“植物园”。

缇艾诺告诉商业内幕网说,如果床单太久不洗,床单皱褶里的微生物就会让我们生病。

为了防范于未然,他表示床单应该每周洗一次。

人类每年在床上自然分泌的汗液达26加仑。如果外面炎热潮湿,床上的湿度就会变成科学家所说的“理想的真菌培养基”。

最近的一项研究评估了床上用品的真菌污染水平,研究人员发现,使用年限在1.5年和20年之间的羽绒和化纤枕头含有4到17种不同的真菌。

和你一起睡觉的不光是你身上的微生物。除了你的汗液、唾液、皮肤细胞、私处和肛门分泌物中的真菌和细菌,你还和外来微生物共享你的床。

这些外来微生物包括动物毛屑、花粉、泥土、线头、螨虫尸体和粪便,以及生产你的床单所用的整理剂,这些还只是其中一部分而已。

缇艾诺说,在短短一周的时间里,这些污物就会变得“严重”起来。不清洁的床单被罩会让你暴露在这些物质中,从而引发鼻炎和喷嚏,因为微生物离你的嘴和鼻子太近了,你几乎是被迫将它们吸进去。

缇艾诺说:“即使你本人不是过敏体质,你也可能产生过敏反应。”

你的床单迅速变脏的另一个原因和你的行为或流汗模式没有太大关系,问题主要在于重力。

缇艾诺说:“就像罗马随着时间的流逝最终会被重力拉垮,被碎片掩埋,重力也将所有这些物质带到了你的床上。”

这些物质在床上累积一到两周就足以让任何人喉咙发痒,尤其是那些有严重过敏或哮喘病史的人。

缇艾诺说:“如果你在街上碰了狗屎,你会想洗手。如果你的床单上粘上了不干净的东西呢?如果你看到了床单上的那些物质——当然你看不到——你得问问自己:‘我想睡在那张床上吗?’”


和吸烟一样致命的五大健康杀手


近年来美国成人的吸烟率持续降低,吸烟的危害也在逐渐远离人们的生活。然而取而代之的五大健康杀手,危害一点也不比吸烟少,而且这些健康杀手就在你我的身边。

和吸烟一样致命的五大健康杀手

Loneliness 孤独


曾任卫生局局长的维维克?默西认为,社交媒体的增长和面对面接触的减少让孤独成为了世界范围的流行病。而孤独可以是致命的。


杨百翰大学的心理学教授朱丽安娜?霍尔特-伦斯塔德在她的研究中发现,孤独会缩短人的寿命,其危害相当于每天抽15根烟。

和吸烟一样致命的五大健康杀手

Sitting 久坐

2014年的一项研究发现,终日久坐会增加患多种癌症的风险。

研究人员在做荟萃分析时采集了400万人坐下来看电视、工作和通勤的时长数据。

静坐的时间每增加两个小时,就会增加人们患结肠癌、子宫内膜癌和肺癌的风险,不论一天中是否锻炼。

和吸烟一样致命的五大健康杀手

Sleep loss 失眠

美国疾病控制与预防中心将失眠称作公共健康问题,因为美国有5000万到7000万的人遭受失眠困扰。

世界卫生组织的瓦雷里?加法罗夫教授在2015年指出,睡眠不足会提高中风和心脏病发作的风险,其危害相当于经常抽烟。

他说:“睡眠不佳应和吸烟、缺乏锻炼和饮食不良一样,被视为导致心血管疾病的可调节风险因素。”

和吸烟一样致命的五大健康杀手

Tanning 美黑

室内美黑似乎是更可控的日光浴,但是,这两者都可能比吸烟更危险。

2014年,研究人员在《美国医学会杂志》上发表的一份研究报告指出,室内美黑导致的皮肤癌比吸烟导致肺癌的病例更多。

研究人员写道:“考虑到当前有如此多的皮肤癌病例都是由室内美黑导致的,这些发现凸显出了一个重大的公共健康问题。”

和吸烟一样致命的五大健康杀手

Poor diet 饮食不良

大量证据表明,含大量饱和脂肪的含糖加工食物会让人们容易患上各种致命疾病,如果其危害不比吸烟更甚,至少也是和吸烟相当。

2016年,研究人员发现,饮食不良的致死率比酗酒、吸毒、无保护性行为和吸烟的致死率加起来还要高。

为善不孤

世上总有突如其来的变故,让人一下子倍感孤独。但语气蜷缩在自己的小世界里舔伤口,不如伸出双手,助人助己。美国一大学研究小组日前发现,继续每周进行两小时的志愿工作,就能显著改善新近丧偶者的孤独感,而这种益处对于本身社交网络薄弱的人尤为明显。

核桃益脑更益于肠
富含多种脂肪酸吗和膳食纤维的核桃一直是被认为是补脑的佳品。发表于《营养生化学杂志》上的最新研究指出,一个可能的机制是,摄于核桃后,肠道菌群的多样性会显著增加,而乳酸杆菌等益生菌的数量和活性也明显上升。


阅读文章来源于 中国日报网 、生活周刊等。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018