注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

(转载)人际关系中需要精神关怀  

2017-05-03 07:50:53|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代摄影网  现代摄影网 2017-04-24 14
原标题——姚昭晖:亲近与疏离  我的社会摄影观
 2017年05月02日 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 

姚昭晖:亲近与疏离 我的社会纪实摄影观

姚昭晖:亲近与疏离  我的社会摄影观

改革开放以来,我国经济高速发展,许多矛盾也由此在短时间内集中呈现,人们往往更多关注利益的权衡,视人际关系如同多变的股市,充满着恐惧和不安。

按照马克思主义哲学,人的本质是一切社会关系的总和。离开了社会关系特别是情感维系,人就像断了线的风筝,无所依托。近年来网络社区发展迅速,反映了人们对和谐社会关系的巨大渴求,以及人们所处的现实社会关系与情感关系错位的窘境。而疏离网络的中老年人则更多地选择了对宠物的依恋,最集中地表现在养狗的功能已由传统的看家护院演变成社会关系缺失后的情感寄托。在很多家庭,人与狗的关系已由主仆演化成情感意义上的亲子关系——显然,这并非情感丰富后的溢出,而是对现实情感关系匮乏的填补,或是对不安现实社会关系的逃离。

——《亲近与疏离——我的社会纪实摄影观》

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017