注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

牵手相伴行  

2017-03-28 15:19:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                              牵手相伴行

                牵手相伴行 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间              
上面这张是我和老伴最珍贵的一张牵手相伴行的照片。我们在青壮年时,从来没在公众场合拉过手,到老年时反而感到互相扶持、互相依恋很重要了。2014年四月初,我俩到人民公园游览,遇到美丽的景色背景我俩就互相拍照。一对中年游客夫妇与我们同行并与我们打招呼。男游客问我们:”二老年庚几何?“ 我答道:“年近80 了。”二位同赞说:“阿姨的体型很好啊,您白发苍苍却身板挺直,伯伯也很有精神,走路很轻松快捷。” 男游客说:“我给二老拍一张合照吧,不要辜负了这大好春光和快乐的心情,我是摄影爱好者。来吧,手牵手向前走,并要开心地笑。”   女游客也喊着“茄子!‘’ 逗我们笑,于是男游客按动快门拍下了这张照片,同时又让我们坐着拍了几张。我们向他们道了谢,愉快地说再见,再见 ! 告别。从此后我俩外出遛弯、购物、过马路都要牵着手互相扶持、互相关照,以保平安。

牵手相伴行 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
  
yang 老师的评语:
牵手相伴行,多么珍贵的合影!不论面对什么情况,都会保持这样的笑容,永远牵手相伴!你们是幸福者!

老纪:为你们俩的牵手点赞。 
      开放相伴行牵手,喜上眉梢街头走,相濡以沫半世纪,百岁再把倩影留。


    伯鲁、法迪
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017