注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

穿自己做的衣服  

2017-03-28 12:35:24|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在《三联生活周刊》上读了一篇题为“衣裳的故事”的文章,文章讲的是,设计师马可策划的一场名为 “寻衣问道“的服装展览。参加展览的作品,都与设计师及其品牌无关。空间里展示的50多件作品都均为从民间搜集而来的手作衣服,有些历经百年,有些传承了几代。由此我想到我妻子为自己和一家大小所做的衣服。
孩子们要给老伴买新衣服同时也要把她穿过的旧衣服当废品处理掉,她不同意,我则坚持她手工做的衣服一件也不能丢弃,要把它当作勤俭家风和传家宝保留和传承给后代,这也是对母亲的最好的爱和尊重。下面我选了几幅妻子穿着自己制作的衣服的照片,从此可以了解妻子的手艺 和勤俭持家的优良作风。
 
                      夏天穿的衣服
老伴自己做的衣服 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

                         春秋穿的衣服
穿自己做的衣服 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
老伴自己做的衣服 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

老伴自己做的衣服 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

                                        冬天穿的棉衣
老伴自己做的衣服 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 
                                  她做的夹克和西裤
 老伴自己做的衣服 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

  

 
 杨双挥老师 评语:
 赵大夫里里外外一把手。在商品市场有大量各色各样的服装供选购的现今,她依然喜欢自己动手制作衣服,且裁剪如此合体,做工如此精细,这一方面表现出勤俭持家的优良作风,同时,也体现了她对多彩多姿的生活的热爱!孩子们应当继承她的优秀品质,爱她,尊重她!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017