注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

带“病”提拔和带病工作  

2017-02-26 18:39:57|  分类: 散文及杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “带病提拔”中的“病”字指的是一个干部违反了党纪或犯了大错,但又没有明显的改正,为了念他为革命工作作出过贡献或有一定的才干,而有关组织或领导人违背民意和组织原则摘机将其提拔再用。

  在每次各级人大和政协换届时上级都一再提出警告“绝不能发生带病提拔干部的事情”,“绝不允许贿选的事情发生”。在最近中纪委巡视组回头看巡视北京是和天津市等地,巡视组提出“在用人方面仍有些单位有买官卖官的现象”。由此可见带病提拔是个顽疾,必须认真对待,坚决杜绝。

   “带病工作”指的是,有领导干部、科研人员、医生、军人和一般工作人员,在工作岗位上生病了而仍坚持工作。其中有的患癌症在医院做了手术不久就要求出院工作,甚至瞒着医院自己擅自出院急忙投入工作;河北某县医院一位医生患肝癌做了肝移植手术10天以后就下床投入治病救人工作。有的干部和工作人员早就患病,而他们却隐瞒日益恶化的病情仍坚持工作。这类为了工作“一不怕苦,二不怕死”的人物和事迹被媒体大力赞扬和作为模范或先进报导。这类报道似乎也被一些领导者所认可。我认为带病工作也是不合情理的,允许带病工作这是对干部和人才的不关心不知爱护,严重地说是对一个人生命的漠视。干部和工作人员带病工作不可提倡也不必赞扬。组织和单位不仅应当关心干部和人才的工作也应关心他们的身体健康。当发现或了解到干部和工作人员患病时,应当立即让他们停止工作,到医院认真就医治病,治好了病让他们多做贡献多为人民服务几年,何乐而不为呢!?。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017