注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

冬至随想  

2017-12-22 13:44:07|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是冬至了,可天气还像春天能哪样开朗,阳光灿烂普照,将我阳台上栽种的薄荷和三叶草照耀得翠绿光鲜,散落在花盆里的蒲公英种子竟然发芽长出了幼苗。在这有阳光的冬天里,我不知道应该是快乐还是担忧,昨晚看电视据天气预报报道,北方已有两个月没有降水了,发生了干旱现象,冬旱对冬小麦等农作物是不利的,同时也容易发生火灾。  
   其实,面对着灿烂的阳光我感到温暖和满足,好像没有严寒大雪就是一种幸福。这可能是年岁老大的原因?
   我有一颗爱农和爱生命的心,还是希望冬季能按它常规运行,该寒冷就寒冷,该下雪就下雪。我希望今冬能下几场大雪,农谚说“ 瑞雪兆丰年”嚒。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018