注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

讨厌的广告  

2016-08-30 18:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   现在我们的社会可以说是一个比较发达的商业社会了,商业社会广告业特别时兴,特别发达。

打开电视机,摊开报纸,在许多栏目和节目中,你都会看到听到各类商品广告,广告多本来是好事,但是许多广告的真实性值得质疑,令人讨厌的是许多广告的设计太差劲,以饮料广告为例有的做得很花哨时间也长,除了你看到饮料罐外其他做广告人的又歌又舞又说的表演让你不知所云;还有的广告故意策划的表演丑恶怪异、语言繁琐让人看来厌烦,但能留下深刻印象。最令人讨厌的是一些节目的主持人直接充当广告模特做广告,例如《星光大道》节目中主持人给“云南白药”和“金豪毛巾”做的广告、在《养生堂》和《健康之路》节目中主持人伶牙俐齿快嘴巧舌地为“莎普爱思”眼药水所做的广告。

   有些党报的副报如晚报之类的小报也是不论商品真假只要给钱就给登广告,我曾在在这类报纸上看到过“XX鞋垫可以使人的身高增长”、“XX中药可以使男人的阴茎增长(chang)”这类雷人的虚假广告。

   近几年由于医学检测手段的先进、环境污染问题的突出、人的寿命的增长,发现中老年人患癌症的增多了,这一信息激励了制药厂商和一些地下制造假药和贩卖假药不法之徒的“热情和兴奋”,一些保健品例如“灵芝孢子粉”、“欧米伽三”、“螺旋藻”等都争相贴防癌抗癌的标签,有些中医在电视上开讲座大力鼓吹推荐“铁皮石斛”和一些食物的万能功效包括防癌抗癌。

  现在小广告也华丽转身了,许多所谓能治各类癌症的“祖传秘方”和“古方”中成药都以XX健康报“和冒名“读者”小册子形式做广告,很有欺骗性。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017