注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

半寿抒怀  

2016-07-06 18:04:06|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生到六十岁称为花甲之年,到七十岁称为古稀,到八十八岁称为米寿,我今年到了八十一岁,应该称为啥寿呢?我找到了“半”这个字(平字也可),它刚好是八十一的组合,于是我就自称为“半寿”吧。我看这半寿很吉庆,对我而言如果活到整寿就是162岁了,那时就可创吉尼斯世界长寿记录了,哈哈!这不是贪生,作为中国人谁不想看到中国两个百年目标的实现,谁不想看到中国梦成为现实?

  我算是30后一代的人,或者说是“生在旧社会长在红旗下的一代人”活到80多岁经历过日寇侵略和汪伪统治时期,经历过蒋介石国民党“戡乱”的恐怖和腐败的民国时期,经历过新中国建立时欢欣鼓舞和扬眉吐气的解放感和自由幸福的生活。

  改革开放更是换了新天,现在我们中国人民正在以习近平为首的党中央领导之下,为建设中国特色的社会主义,为实现中华民族复兴伟大的中国梦而奋斗。我要为实现这中国梦而呐喊而欢呼。 

半寿抒怀 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 
 
半寿抒怀 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017