注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

“撂荒”  

2016-03-03 12:38:40|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几年有媒体报道:在许多地方的农村,由于多数青壮年农民进城打工,家里土地少人照管而撂荒。昨天晚上自新闻联播中报道:有许多乡镇的人大和政协也有“撂荒”的现象,即人大代表和政协委员除了开会去听听报告、举手投投票之外,平时无事可干。过去有一民谚段子说:“书记退下,不去政协就到人大。”。过去有一段时间特别是在文革时期,政协更是被忽视,有的政协委员调侃说,“在政协开会,说了也白说,不说白不说,白说也要说。”,其实政协不仅是在共产党领导下的多党合作统一战线机构,是重要的参政议政的国家机构同时也是监督机构。过去人大、政协似乎成了安置退休党的领导干部的场所,这是不正常的。

  人大是最高权力机构和立法机构,也是依法治国和政府行政的监督机构。过去因为我国的法制不健全,所以会对人大和政协不够重视,才有撂荒现象。

  现在人民对每年的人大和政协两会的召开,都当作盛大的节日般的庆贺和关注,大家爱听总理的政府报告,爱听代表和委员们对报告的讨论和发言,爱听记者招待会,这真是大好事!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017