注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

2016年01月17日 从台湾选举结果看台湾政治生态  

2016-01-17 10:36:14|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天打开电脑上网,看到了台湾大选的结果,正如许多媒体和认识的预测:民进党蔡英文胜选,国民党朱立文败选。从选举的结果,可以了解台湾的政治生态,中国的统一还任重道远啊!

蔡英文当选台湾地区领导人 朱立伦辞去国民党主席

2016年01月17日 02:38
来源:人民日报


2016年01月17日 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间



http://v.ifeng.com/include/exterior.swf?AutoPlay=false&guid=017a7038-ece0-4938-860c-e447ba2fcd14
1837人参与 89评论

民进党候选人蔡英文、陈建仁(资料图)

原标题:台湾地区领导人选举结果揭晓

《 人民日报》( 2016年01月17日04 版)

本报台北1月16日电(记者孙立极、陈晓星)台湾地区领导人选举投票16日下午4时结束。当晚出炉的计票结果显示,民进党候选人蔡英文、陈建仁当选台湾地区正、副领导人,得票6894744张,得票率为56.12%,领先朱立伦300万票。国民党候选人朱立伦宣布败选,称是自己努力不夠,辜负选民,愿负起最大责任,即刻辞去党主席。

另两组候选人中,中国国民党候选人朱立伦、王如玄得票3813365张,得票率为31.04%;亲民党候选人宋楚瑜、徐欣莹得票1576861张,得票率为12.84%。

蔡英文在胜选感言中提及两岸政策,她表示,“我曾多次承诺将建立具有一致性的、可持续的两岸关系,我要再次重申,今年五月‘执政’后,将在现行体制下推动两岸协商交流,以民主原则作为推动两岸关系的基础,致力于确保海峡两岸关系维持和平稳定的现状,创造台湾人民最大利益和福祉。”她说,“两岸有责任尽最大努力,以彼此都能接受的方式,确保两岸无挑衅无意外,这是台湾民意的展现。”


 

蔡英文称,台湾实现第三次政党轮替以及第三次“立法院”政党轮替。感谢两位可敬的对手,感谢他们展现的风度,让这次“大选”得以顺利圆满。感谢选民,“让民进党重新站起来,把台湾重任再次交于我们。这不仅是选举的胜利,结果告诉我们,人民期待一个可以把台湾带到新时代的政党。”

蔡英文表示,相信政党不仅会竞争,也会合作。民进党会和其他政党保持沟通协调,会尽快和台湾主要政党建立共商机制。台湾有很多挑战,选举已经结束,所有摩擦和争执也应该到此结束,“我们不会因为选举而分裂,而是因为民主而团结。”

同时举行的台湾地区民意代表选举结果也于当晚揭晓。在台湾地区立法机构总共113席次中,民进党获得68席,国民党获得35席,时代力量党获得5席,亲民党获得3席,“无党团结联盟”获得1席,未经政党推荐者获得1席。

2016年01月17日 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间


2016年01月17日 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

[责任编辑:朱家浒 PN054]


 




台湾人,统一,两岸关系,台湾“大选”,网易
台湾人的两岸观:1/3年轻人愿来大陆

 

2016年台湾“大选”即将开跑,政治人物的两岸政策往往是成为聚焦议题。中国坚持一中原则,同属中华民族;国民两党的两岸政策莫衷一是。说到底,两岸关系要热恋还是要冷静,台湾人民是怎么想的?[详细]


台湾人的两岸观:1/3年轻人愿来大陆工作 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017