注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

【转载】A股风口在国企 商品转暖谨慎空  

2015-08-11 15:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如果说没有周末中海和中远的停牌消息,仅仅靠3600点多次抵抗不破而上涨180多点,几乎是不可能的,也就是说3600箱底的测试有效加上国企改革升温的实质性推动,才是昨天暴涨的最为根本的原因,同时,也明确了未来市场的热点:国企改革主题。
       除了上述原因外,监管当局把做空 的漏洞一个个排除,基本上消除了日内由暴涨到暴跌的可能,尤其是消除了令人担心的2点半现象,因此,人们在2点半以前可以从容入场,而不再担心2点半跳水。
      就技术而言,目前市场还运行在3600-4000的救市箱体之内,如下图所示,由于布林线的上轨和下轨在快速收口后即将走平,因此,预计中期不存在大的趋势性行情,市场将延续3600-4000点的箱体震荡。
     A股风口在国企     商品转暖谨慎空 - 桑东亮 - 走在曲线的前面
           上图显示,救市以来市场在3600以下运行1天,在4000点以上运行3天,分别构成了3600以下的空头陷阱和4000点以上的多头陷阱。
          上述分析的技术和操作意义是,4000点以上追高谨慎,而3600以下杀跌谨慎。 
          基于下述判断,我们认为中期市场将继续围绕3600-4000点箱体震荡,原因在于:1)布林通道将走平,上轨和下轨将分别位于4000点和3600点附近;2)21家券商承诺所制造的4500天花板的存在;3)继续下行的GDP增速,不支持趋势性的上涨,也不支持牛市。
          箱体震荡的确立有重要的操作意义,那就是结构性行情发育,如果说前期救市活动中国企股的走强是国家队买国家队的进水口楼台,那么,中海等的停牌,预示着国企改革主题再次成为市场的风口,这个时候,可以减少对大盘的关注,而去对该主题进行投资了。
         鉴于昨天过大幅度的单日上涨,预计在今日在3950附近有震荡发生,并可能回试3900,因此,建议趁盘中回试收集国企改革主题,仓位在5成上下。
        建议关注中粮系、国投系和军工系。
        A股的上涨刺激了全球的风险偏好,美元连续4日回落,欧美股市结束了7连跌,黄金、白银、铜、玉米等大幅反弹,唯有白糖继续下行。
       总的看来,经历上周大宗商品的暴跌,商品期货市场进入技术性反抽阶段,因此,不建议做空期白糖以外的商品期货,而对于确定性的多头合约,我们建议关注豆粕。
       以上代表个人观点,不构成投资建议
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017