注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

清明有感  

2015-04-05 18:49:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天(2015,04,05)是清明节,早晨起来向窗外一看,正应了杜牧的那首七言绝句《清明》所写的情景——“清明时节雨纷纷”,雨水已把地面湿透,路上的汽车和行人都稀少了。我和老伴本来打算今天到公园去踏青游玩,因为下雨也只好宅在家里看电视了。                                                                                                                                                                             中央电视台今天播放清明专题节目,9点半开始直播“祭拜中华民族始祖黄帝大典”,此后又播放祖国各地祭扫烈士陵墓的仪式。大典和仪式庄严肃穆也令人感到悲壮,因为联系到中华民族悠久绵长的和历尽坎坷曲折的发展历史,我们后人感到光荣,同时也感到壮怀激烈。我们对繁衍中华民族,建立伟大国家而立下丰功伟绩的祖先和各个时期的英烈们表示崇敬和感恩。
     在家里,今天我们对已逝去的祖先和亲人也倍感怀念,他们为我们的家族的繁衍和家庭的建设做出了巨大贡献,因此我们也对他们表示崇敬和感恩。
     俗话说,“没有国,哪有家?”, 同样“没有一个个家,哪有国?"  不要忘记抗美援朝我们是喊着”保家卫国“的口号、打着”保家卫国“的旗帜进行的,所以中国人的家国情怀是值得尊重和弘扬的。
    老休(老而退休的人)在清明思念逝去的亲人又遇阴雨天,感觉心境不佳。
     
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017