注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

赞 日本小说家村上春树  

2015-04-18 13:55:35|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日本作家村上春树说:“对历史问题的认识有重要意义,日本的老实道歉是重要的。日本需要一直道歉,直到这些国家说,‘我们无法完全忘记过去,但你的道歉足够了。我们让它过去吧。’”
  这是正直的有良知的日本人的呼声,其实这也是大多数日本人民的心声,值得赞扬。
   但是,日本的右翼政客和右翼势力却醉心于复活军国主义旧梦,违背民意,他们不会有好结果的。

日本小说家村上春树:日本应反复向中韩等国道歉

发布时间: 2015-04-18 03:08:02  |  来源: 环球时报  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 魏方超

据法新社17日报道,日本小说家村上春树本月早些时候接受日本共同社采访时表示,日本必须反复向中国、韩国和其它在二战期间被入侵的国家道歉。“对历史问题的认识有重要意义,日本的老实道歉是重要的。日本需要一直道歉,直到这些国家说,‘我们无法完全忘记过去,但你的道歉足够了。我们让它过去吧。’”法新社称,村上春树是日本当代最著名的小说家之一,曾多次被提名诺贝尔文学奖,他经常批评日本政府推脱二战的侵略责任。

韩联社17日也引述共同社对村上春树的采访称,道歉并不丢人,日本过去对他国的侵略是既定事实,尽管细节存在争议。他还称,随着中国和韩国的崛起,东北亚正在经历“巨大的权力转移”,这一地区有很大潜力成为高质量的市场,因此相关国家应该尽快解决其历史和领土争议问题。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017