注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

节俭平和而温馨的春节  

2015-02-23 14:38:34|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  咱中国民俗把过春节看做是真正的过“大年”,春节之前的“春运”成为世界上最壮观的大规模人口大迁移,据中央电视台报道2015年将有28亿人次之多的春运运输量。
  今年春运开始,北、上、广等大城市的火车站都设置了一个“红色说吧”,让候车的人们进入说吧诉说一下对亲人和家乡的思念以及此时此刻急切回家和兴奋的心情。这一措施,令游子和在家的亲人们心里感到欣慰和温暖。
  春节之前,我喜欢到各处街市转转,体验一下浓浓的节日气氛。我发现,今年城市(郑州市)的各大超市的门面没有像往年那样刻意张扬的豪华装饰,而只是贴了一幅春联和几张大招贴画,让人感到简洁、大方、自然而又亲切。超市里节日商品丰富多彩,商品的摆设和布局整齐有序,营业员们面带笑容殷勤地接待顾客,顾客们带着温馨的表情仔细地挑选自己想要和满意的年货。
   春节期间,街道上汽车和行人稀少了,城市显得宁静平和安详了,好像空气也新鲜了,令人感到心旷神怡,去除了平日的喧嚣和焦躁之感。有人说,真希望这是城市生活的常态。话又说回来,如果这是常态,那么城市就不会高速发展了,人们的生活也就不会越来越好了。
   不过,我还是希望在平日 早8~晚5上班时段,城市的大街上闲人和私家闲车能尽可能地稀少,让整洁、有序、安静、方便成为城市的常态。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017