注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

马克思所描述的未来社会离我们有多远?  

2015-12-05 12:35:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马克思、恩格斯对未来社会提出了科学设想:未来社会将铲除人剥削人、阶级差别和阶级对立的经济基础;社会物质财富极大丰富,实行各尽所能、各取所需;人们的文化素养、精神境界、道德水准极大提高;旧的狭隘的社会分工彻底打破,工农之间、城乡之间、脑力劳动与体力劳动之间的差别不再存在;整个社会是一个“联合体”,每个人的自由发展是一切人的自由发展的条件,人与人、人与自然的关系呈现高度的协调与和谐,等等。马克思、恩格斯不但指明了未来共产主义社会实现的必然性,还找到了其所以能够实现的主体力量和基本途径,因而与空想社会主义有着原则区别。

马克思上述对未来社会的设想也就是共产主义社会的美好图景,这样的社会图景要实现必须先达到“世界大同”的局面。从目前的世界形势来看,要达到世界大同还是任重而道远的。共产主义社会的实现不是一代两代人能完成的,需要几代甚至几十代人的奋斗。“前人栽树后人乘凉”我们共产党人必须有这样的无私的胸怀。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017