注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

让人民大众耳熟能详“两个百年目标”、“中国梦”、“社会主义核心价值观”和“四个全面”  

2015-01-31 12:48:24|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“两个百年目标”、“中国梦”、“社会主义核心价值观”和“四个全面”这四个词是我国官方文件和讲话中最常见的,也是电视广播中最频繁出现的热词。普罗大众对其虽然耳熟而对其内容却并不能详细了解。百家姓、三字经在民间传颂上千年,几百年,一般百姓都能背诵几句,但是现代国家机关推出的许多宣传口号似的东西如“五讲四美、三热爱”、“八荣八耻”等却如同行云流水一般流失,被人遗忘。


两个百年目标和一个中国梦


    十八大以来,我们经常看到和听到的一个词汇是“两个百年目标和一个中国梦”。这是我们中华民族的共同理想,是我们中华民族的根本利益所在。
      第一个百年目标是2021年,建党100周年时,全面建成小康社会,基本实现工业化,“人均收入倍增(比2010年)”。
      第二个百年目标是2049年在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。人民过上比较富裕的生活。
     一个中国梦:实现中华民族的伟大复兴,重新走在世界前列。
      两个百年目标,是实现中国梦的基础。实现中国梦的时间是:在第二个百年目标实现之后,也许和第二个百年目标同时实现。习总书记几次强调:实现中华民族伟大复兴,是中
华民族近代以来最伟大的梦想。现在,我们比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个梦想。”

社会主义核心价值观基本内容: 
  富强、民主、文明、和谐, 
  自由、平等、公正、法治, 
  爱国、敬业、诚信、友善。 
 据2013年12月23日新华社电 中央办公厅印发《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,将24字核心价值观分成3个层面: 
  富强、民主、文明、和谐,是国家层面的价值目标; 
  自由、平等、公正、法治,是社会层面的价值取向; 
  爱国、敬业、诚信、友善,是公民个人层面的价值准则。

四个全面
2014年12月,习近平总书记在江苏考察调研时提出:“要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,落实中央经济工作会议精神,主动把握和积极适应经济发展新常态,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶。”
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017