注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

郑州市到了该清理黑摩的的时候了  

2014-08-27 15:55:40|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天《大河报》大标题刊载一条消息:女大学生误上黑车遭(车主)囚禁虐待  8月21日,一名女大学生在济南火车站,上了一辆招揽拉客的黑车(电动车),被黑该车司机绑架、囚禁4天,期间女子遭多次殴打、强奸、性虐。25日女子趁黑车主去做饭之机偷偷使用其手机发出了求救短信。济南警方接警后,用了120分钟将犯罪嫌疑人抓获,解救出了受害人。

点击下面地址可看报道视频

http://v.ifeng.com/include/exterior.swf?AutoPlay=false&guid=044a9d59-322c-42bc-b5a7-a4b9f53967e8

      近两年来,在郑州市的几条主干大道(如文化路、金水路、农业路、经三路)的各个路口和公交车站附近,集聚不少骑电动车(摩的)人在招呼拉客。笔者专门作了观察,发现还真有不少人搭乘。这些私人电动车(俗称黑摩的)拉客是极其有害的,第一电动车无牌照,第二驾车的人身份复杂,第三电动车载客不合法。如果出了交通事故车主会溜之大吉,搭车人则无法得到赔尝,另外极有可能遇上坏分子敲诈或残害乘车人,特别是妇女遭遇危害的可能性更大。

  我呼吁:郑州市政府和交警部门应立即采取措施,坚决禁止和清理郑州市的黑车拉客现象,彻底解决这种扰乱社会治安的问题。现在开始做已经是“亡羊补牢”了。过去我们的政府常做“交学费或用血的代价买教训”和“亡羊补牢”的事。

 2014年03月23日 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

                 博主拍到的  郑州主干道上黑摩的拉客


附录:

关于上出租车问题。我们城市一直在打击黑车,黑车没有纳入我们的具体管理内,上了黑车,风险系数一下就上去了。不能为了图省事、图便宜上黑车,我们要尽可能地坐安全性的车。

    女学生被侵害本月发生3起

  在新学期开始前的一个月内,接连发生在苏州、济南、重庆的这3起侵害事件,虽然是独立个案,但因均涉及女大学生,引起社会广泛关注。多地加强对黑车打击力度的同时,专家也提醒年轻女性加强自我防范意识和应对能力,减少此类悲剧的发生。除了本起吴江发生的女大学生在家门口附近被害外,发生在济南、重庆的另外两起女大学生被侵害案,都是在搭了黑车后发生的。

  8月25日,济南警方经2小时逐户上门清查,将被黑车司机绑架、囚禁4天的22岁女大学生小金从一处出租房内解救出来,并抓获52岁的嫌疑人代某。4天前的傍晚,小金独自乘火车抵达济南火车站转车,出站后被一中年男子搭讪,由于打不上出租车,便坐上了他的黑车。该男子将她带到偏僻处后实施了强奸,随后又将她带回住处,对她实施了捆绑、堵嘴、殴打、恐吓、强奸,并利用性药品和性工具对她实施多次性虐待。

  无独有偶,“搭错车”的还有20岁重庆铜梁女大学生高渝,她自8月9日搭乘陌生人的车辆从铜梁赶往重庆城区,失联11天。8月19日,铜梁公安局证实,高渝已经被害,嫌疑人即她所搭乘的车主蒲正福在云南被抓获。据蒲正福交代,当日他驾车搭乘高渝,途中发生争执,将高渝杀害后潜逃。

  据京华时报记者张淑玲 新华社

http://v.ifeng.com/include/exterior.swf?AutoPlay=false&guid=01d8c1e3-fb44-4c39-9025-29688d8fa7b8
  公安部:女孩独自外出搭车须知

  近日,连续发生女大学生搭车造成的问题,公安部治安管理局、公安部“打四黑除四害”专项行动办公室发布微博提醒女孩独自外出搭车需注意的7个细节。不仅是黑车、正规出租车也发生过司机犯罪行凶。女性单独外出搭车要注意:①不坐黑车;②不与陌生人拼车;③记下车牌号;④坐司机后面位置;⑤夜间记得开窗;⑥随时注意行车路线;⑦不暴露自己手机是否有电。及时报警!预防永远最重要!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017