注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐
GACHA精选

过一个清静的清明假日  

2014-04-06 18:37:39|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平日城市里,马路上汽车排成队在交通高峰时段过后仍然是堵车,电动车鱼贯和迂回而行并闯红灯,行人多如蚂蚁,这就是所谓现代大城市的“喧嚣和浮躁”。

清明节放假,开私家车的到外地去旅游或祭祖扫墓去了,许多学生回家了,街上车少了人也少了,市面上突然安静了。

我乘坐快速公交(BRT)环城游了一圈,看到了城市近几年的发展,感受到了城市的快速扩张。郑州市将要打造成为一个具有一千万人口的大城市,实在是令人鼓舞,不过也很担心过度膨胀所带来的“不宜居”的城市病。两千多万人口的北京、上海等超大城市是很繁华,但是城市病也很严重,如住房难、行路难、看病难、水不够用、空气不新鲜。

清明,看春色满园,过了一个清静的假日,心里感到很舒畅。

从报纸、电视和网络上看各类祭奠大典的报道,怀念祖先、英烈就够了,不一定到现场去凑热闹。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017