注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

也说逛书店  

2014-02-28 15:03:14|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在凤凰网上看梁文道主持的《开卷8分钟》,其中一期介绍他在北京逛书店的经历并介绍了一本书《逛书店》,我也即兴说说自己的逛书店。
我的最大的爱好之一是逛书店,每次逛书店总要买一两本书,买到一本自己喜爱的书会感到是一种收获的快乐。
在郑州市,我所居住的文化路是书店比较多的地方,有《三联书店》、《席殊书店》、《外语书店》、《新华书店》、《名著书店》、《考试书店》等多家大小书店,还有几间《报刊零售亭》。近两三年来随着手机上网、阅读等功能的増强,人们特别是学生对纸质书刊购买的少了,因而书店的经营也就困难了,书店关门倒闭的景象出现了,现在文化路上只剩下《考试书店》、《三联书店》、《大象书店》等寥寥几家。郑州市为了实行《道路畅通工程》将全市的5百多间报刊亭全部拆除,将报刊零售交给了各大小超市。我到书店看了看,除了《三联书店》还坚持它的经营理念外,其他书店主要以销售大、中、小学的考试辅导书和模拟考试试卷、模拟考试题集为主。现在各种新出的图书都追求书名怪异、文图并茂、字大行稀、大开本、高档纸、高定价。现在我也不爱逛书店了。


         孤独的报刊亭——     大人小孩都用电子阅读了,报刊亭生意冷清了。
也说逛书店 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 
  河南农业大学 大门北侧一间《报刊零售亭》是郑州市文化路上唯一幸存的一间。(今天已改成了一家小面馆)

也说逛书店 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 
 
   也说逛书店 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 

 逛书店
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017