注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

我的时间都去哪儿了?  

2014-02-25 13:59:57|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来央视派记者访问民众,问题是“您的时间都去哪儿了?”这也引起了我的思考,问自己:“我的时间哪儿去了?”
现在我就凑热闹说一说"我的时间都去哪儿了?“我的一生很简单,我出生在一个中下境况的大家庭,算是能维持基本温饱,从小没穿过附体而新鲜的衣服,幼儿时曾羡慕过有钱人家子弟的鲜衣美食和美丽奇妙的玩具。度过了懵懂的幼儿时期就进入了上学时期。小学时1943~1945年经历过日寇和汪伪办的“国民小学“,抗日胜利后1945~1949年上国民党民国办的”国民小学",解放后1949年末拿到了新中国发的”小学毕业证书“,1950年考入当地国立第一中学,1955年考入XX航空学院,1960年毕业并留校任教,1965年调入郑州大学任教直至退休。
我的一生时间1/4用于求学,1/3用于教学,1/3用于养育儿女、养家糊口,余下的时间就是颐养天年休闲度日了。
一生平平淡淡,没有对国家和社会作出多大贡献,略感有些羞愧。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017