注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

得遇礼让如沐春风  

2014-11-20 22:02:28|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们老两口经常乘公交车到超市购物、去医院看病、到公园游览,每次上车都有年青和中年人给我们让座。给老年人让座已成为郑州的良好风尚之一。
  今天我们俩到花园路家乐福超市购物,又得遇接二连三的礼让,让我们感动不已。
  第一,在豆腐摊位上拿起一盒减价鸭血,我要看生产日期和有效期,但因数字小看不清楚,这时身旁一位高个子气质高雅的年轻姑娘热情地对我说:"老大爷,您眼色不好,我来帮您看吧. 有效期 三个月,现在才过了一个月,放心买吧."
  第二,我们买好了物品,到收银出口排队,排在我们前面的一位30岁左右的漂亮女士买了多半车东西,她主动提出让我们换位排到她的前头,我们谢绝了,她交完费用之后又关心地问我们有没有带会员卡,没有的话就用我的。她的善良、这样彬彬有礼和温和地礼让,真让我们感动!
  第三,乘上了回家的公交车时,一位年龄17、8岁的男孩,招呼我们说:爷爷、奶奶请到我这里坐。到站时,他又帮我们将购物车提到车门口,并关心地说爷爷奶奶下车小心,慢点走。
  得遇这样的礼让,真是让人感到温馨,舒畅!让我们感受到这个城市人民的善良、文明和可爱、可敬  ,让我们感受到我们这个社会的正气和温暖。
   在现实生活中,我们所见到的青中年男女多数是温文尔雅、彬彬有礼的。但是在许多影视剧中,我们所看到的则是,男士要么有点霸气和匪气的豪爽,要么是世故圆滑的市侩,要么就是吃软饭的窝囊废;女子则要么是娇惯任性,要么是粗鲁强悍,有的是伶牙俐齿说话噎人甚至出粗口,有的是会动手扇耳光、向人脸上泼茶水。
  我们的许多文艺作品并没有反映社会现实生活。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017