注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

优质大米和掺假大米是怎样加工出来的?  

2014-11-19 21:15:26|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大河报11月18报道:
11月一日,新乡市原阳县。
河南建华米厂上下两层近1600平方米的车间内,空气里飘着稻米的清香儿。
   筛选、清理、去除杂质,一粒粒裹着稻皮泛着金黄色的稻谷哗啦啦进入了砻谷机。一阵阵风卷残云后稻壳被剥落,变成了“糙米”。黄色的糙米进入另一台机器接受碾磨,不一会儿浅黄色的糙米变成了白米。目不接暇的当儿,飘着清香的白米又进入色选机,在这里混杂米中的小黄粒、病斑粒被剔除出去,只留下晶莹、透出白玉色的颗粒。
   建华米厂的工程师说:“我们的大米加工只有三道工序(1.去除稻子外壳成糙米2.去除糙米外壳成为白米3.色选去除残次米粒),比其他厂家少了四道,大米里富含的蛋白质、铁、锌、钙、硒等各种维生素和矿物质得到完整保存,因此也就无须再添加任何改良剂。“
   三道工序工艺保留大米营养决不抛光,让大米散发自然醇香。这种大米的香味儿,任何化学方式都无法合成。
   在各种添加剂、改良剂大量使用的当下,赵建华自己种自己加工自己销售,“赵建华原阳大米”的浑然天成,给了人们无限感动。
 
          揭秘差米、陈米变“好米”的 加工方法
一位资深工程师告诉记者:大多数米厂走完稻谷除尘、提升、精筛、碾压程序后,还要再加三道抛光。这样加工出来的大米品相看上去亮晶晶的很美丽,但其营养成分多数被破坏。因为过度追求卖相和感观,一些 不法商家会通过加油抛光和加香精等手段来粉饰产品。还有一种以次充好的方法是“勾兑”或“配置”,就是用两种或多种次等大米和名牌大米按一定比例混合在一起冒充名牌大米。东北“五常有机大米”因创出了名品牌,不久便有许多勾兑的冒牌货出现了,严重损害了五常大米的名声,更损害了消费者的利益。
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017