注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

暖冬  

2014-01-02 11:59:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年的夏季是个酷热之夏,郑州、杭州、上海、长沙、武汉、南昌等多个城市的气温最高达到41~42度C,马路面上可以煎熟鸡蛋和肉片,当时我就预估2013年的冬季将是一个暖冬。果然不出所料,就中原地区的郑州而言,今冬在冬至之后仅飘了几片雪花而且只是在城市的近郊飘的。在我住的小区今冬鸟儿也比往年多了起来,本是候鸟的斑鸠今冬不走了,它们在小区各楼间穿越飞来飞去,欢快地鸣叫歌唱;麻雀和喜鹊更显得轻松活跃它们的叫声就像在春天是那样甜润嘹亮;鸽群在天空自由畅快地飞翔;小花园里几株蔷薇和月季竟然开了花,有棵树也发了新芽;今冬市场上的绿叶蔬菜品种比往年多而且新鲜。暖冬倒是一派“春意盎然”的景象。全球气候变暖已是不争的事实了,全球变暖会带来异常的气象变化,这对人类和其他生物是福还是祸,将拭目以待。

据河南《大河报》元月2日用大标题“河南全省元旦特别暖气有些地方赛春天”报道:昨天是2014年元旦,天公作美,整个中原大地一派“暖气洋洋”。全省大部分地区的最高温度都在15度C以上。省会郑州,最高温度达到16度C,许多人到户外游玩,迎接新年的到来。

不仅是在郑州,北京、合肥、武汉、南京、太原等地气温也纷纷破纪录。这使得2014年元旦成为1951年以来最温暖的元旦。


暖冬 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 
 
 
暖冬 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 
暖冬 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 
暖冬 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017