注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

读书吧!  

2014-01-17 14:18:57|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  由于当前人类面临社会高速发展,通讯高度发达,每日传播的信息量不计其数和生活节奏特快的形势,因而人们的心态是:快、急和焦虑。人们的日常生活对电话、电视及各种电子/数字媒体的依赖性越来越高。平静下来读书、写字已成为不愉快的难事。城市里书店越来越难以经营,有逐渐消失之趋势。认真读书的人少了,踏实实做学问的人也少了。这种状况引起了有识之士和专家学者的担忧。
读书吧! - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 
读书吧! - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 
 

 
读书吧! - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 
读书吧! - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

河南省十所大学“掌门人”发出倡议:读书吧!

2014-01-16 09:12 来源:大河网-大河报

  在“低头族”渐增,案头书蒙尘的今天,参加今年省“两会”的10名省人大代表和政协委员为了一件事聚在了一起,那就是:倡议读书! 

  这10人的身份是书记或校(院)长,他们分别来自河南理工大学、河南科技大学、中原工学院、郑州轻工业学院、信阳师范学院、许昌学院、安阳师范学院、商丘师范学院、南阳理工学院、周口师范学院(排名不分先后),他们联合写下《全民读书倡议书》。 

  【倡议书】 

  今天,我们在此倡议,读书。 

  在“低头族”渐增,案头书蒙尘的今天;在传统书店沦落,书籍用来装点身份的今天;在电脑和手机编织网络,绑架人们的生活方式的今天。头脑逐步被掏空,世界归于芜杂,生命渐趋平面。“没有电脑和电视,生活怎么能精彩?”越来越多的人,被网包围,靠网生活。网络新词层出不穷,多少人变得,越来越肤浅,越来越浮躁? 

  我们倡议读书,不是为了更诗意地生活,而是为了更智慧地思考。读书,可听先贤之言,识前车之鉴,知尘世良缘。书是良友,书是阶梯,书是财富,书也是食粮。美丽的诗歌,优美的散文,跌宕的小说,抑或是专著、研究,让你看懂这个世界,更加冷静地思考。以书为友,以纸为媒,抚平的是浮躁的心灵,开阔的是迷惘的眼界,柔化的是僵化的生活,丰富的是虚度的时空。 

  无论是高人雅士,凡夫俗子,抑或红男绿女,读书吧,读书将给你一种全新的欣赏自然、观望世界的方式;读书吧,读书将给你强大的心灵、坚强的支撑;读书吧,读书将给你多彩的形而上世界、积极向上的生活态度。读书,让河南振兴,中原崛起,中国梦,都不再是梦想。 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017