注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

简评《新燕子李三》  

2013-10-29 12:07:24|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来在河南卫视、山东卫视等电视台播放的电视连续剧《新燕子李三》,越看越让人感到别扭、虚假。小李三性格孤傲、自恋,自负,作风粗俗、顽劣,贪婪、虚荣、吃喝嫖、吸毒等等,一身流氓邪气。他的行事准则是“以自我为中心、率性胆大妄为,不计后果”。他像老鼠似的到处埋藏赃物,更显他的自私贪婪、做贼心虚和占有欲极高之本性。尽管编导给他安排了一个可耻的下场,但是只因他的武功超群、窃技高超娴熟,编导还是将他描绘成为可怜可惜的英雄,并毫不加掩饰地加以歌颂。该剧尽管主调安排是弘扬国粹——中国功夫和民间英豪抗日、反蒋、救国。但骨子里还是颂扬绿林帮派、侠客义士、江湖义气、个人英雄、磕头拜师、换帖拜把等陈旧传统习俗,并有诲淫诲盗之嫌。因为编导者只从李三的顽劣天性和武功高强说事,而没有揭示出他作为盗贼的社会寄生性、偷盗的人性阴暗面 和对社会的危害性。

剧中的正面人物白凝、副市长、公安干警等因是虚构的,所以显得苍白无力。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017