注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

送别  

2013-10-13 13:55:17|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的老同学也是老同事W&G夫妇已届耄耋之年,艰难地下了决心移民美国与儿孙团聚,将于10月16日从首都国际机场启程。我不能赶赴北京给他们送行,只好作歌、赋诗以表送别之情。

                        送别

    机场外,国道边,芳草碧连天。秋风阵阵鸟歌欢,晴空丽日炫。天之涯,海之角,知交心相连。

一杯清茶敬好友,今朝别离暂。

   机场外,国道边,芳草碧连天。秋风阵阵鸟歌欢,晴空丽日炫。天之涯,海之角,知交心相连。

问君此去何时回?回时莫盘桓。

                          

                      飘

被秋风吹落的两片红叶,

在城市上空飘荡。

他俩俯视下方,只见高楼林立、马路纵横、汽车成队、行人如蚁、无数的停车场、无数的建筑工地,还有垃圾堆。

他们喜欢清静,不愿落在这些坚硬和喧嚣的地方,更不愿与垃圾为伍。

他们要寻找一块干净的泥土地,以便在那里休养安息,自然化成泥。

他们正在徘徊,听到儿子在大洋彼岸召唤:爸、妈来我这里吧,我和孙儿们照顾您二老。

于是,这两片红叶跨洋过海,飘向了AMERICA 。

中国古语云“叶落归根”,我希望他们还能飘回来。

巴塞罗那,说不清道不明的城市 - 大荔枝 - 在自己的途上

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017