注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

立秋来雷雨,不亦快哉!  

2013-08-07 20:11:21|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑州继重庆、长沙、上海、杭州之后已有10多天气温高达40度左右,高温加多云形成闷热难耐的桑拿天。

今天是立秋,民谚说:“一立秋,早晚凉飕飕。”今天早晨6点钟我到农业路一个路边小公园散步,可真是凉风阵阵,让人感到神清气爽。一个白发老者也来晨练,我们打了个照面,他微笑着说:“您早!”,我也赶忙笑答:“您早,您好!”。他站定挡着我去路,对我说:“老哥,您不常来这儿吧?但是我感觉您很面善。”我说:“不敢当,您应是老哥吧。”接着他又问了我的年龄和职业,他又告诉我说:“我是农科院的,我很关心全球气候变暖,和中国近几年来的气候异常及生态环境的日益恶化等问题。”我说:“我對这些问题也很关心,得空我要向您请教。”他说:“一言为定,我愿意跟您研讨研讨。”说着话,不觉已到7点,太阳高照,已令人感到燥熱了。我說:“老哥,我要回家做飯了,明天見!”他說:“今天遇到先生很高興,好,好,明天見!”

退休老人與人接觸少了,交流少了,因此會感到寂寞,喜歡找人聊天,交流,我自己何嘗不是這樣呢?

今天從上午7點到下午4點,天氣由燥熱變悶熱,我心中埋怨,真又遇上“秋老虎”了!這秋老虎來者不善,第一天就給人們一個下馬威。

 突然,天氣大變,只見烏云一會兒布滿天空,一陣狂風刮來,一會兒又見電光閃閃,雷聲自遠而近隆隆襲來,一場驟雨自天而降。

立秋終于送來了一場好雨。我穿著短褲、背心,腳穿塑料涼鞋,跑到雨中去接受一個天然的淋浴,好涼爽啊!不亦快哉!

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017