注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

照镜子  

2013-06-04 14:15:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人老了,平时很少照镜子,去年此时我对镜看了一下自己的“尊容”,发现这张脸确实老而丑了——额头上鸿沟很深、左鬓苍白右鬓全白、两颊坍陷。
 今天又对镜看了看自己,发现两鬓皆白,眼窝深陷,有点面目可憎了。
 古语说“士三日不读书,便语言无味,对镜也自感面目可憎”,不过这主要是指人的气质。人老变弱变丑这是自然规律,但精神不能萎靡,不能垮塌。人老要谈定、稳重、谦虚、和蔼,对人对事要宽容、和平。
人老了,最重要的是能身体健康,能生活自理,力所能及的事自己干,尽可能不给他人包括自己的亲人造成负担和累赘。
  顺便说几句题外话:近年来电视台播出的谍战影视剧和抗日影视剧中“国特”、日谍及日寇军官等反派人物形象都是穿着整齐得体,面貌庄重、严肃、狠毒、而且对他们的工作也很专业和敬业。再看我方英雄人物则都要表现出一种霸气、匪气、傻气和流气,现在长相带有匪气和霸气的演员吃香了,这令我感到费解,也感到别扭。例如最近在CCTV8播出的《我的故乡晋察冀》中的耿三七,这个人物就有点傻气和流气。他没有什么本事,全靠幸运,就像程咬金一样。正派人物缺乏生活原型,编剧虚拟一个,自然就没有真实感,更谈不上艺术性了。

照镜子 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 照镜子 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017