注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

人类起源与进化过程  

2013-05-12 12:29:27|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关于人类起源问题,一直存在着两派完全对立的观点。宗教信仰者们认为是“上帝创造了人”,而以达尔文为首的近现代科学家们则主张“人猿同祖论”,并根据自然科学的丰富资料和依据,指出人类也是生物界长期发展和进化的产物。人类起源于动物,是由现在已灭绝了的古猿逐渐进化而来的。
  人类起源于动物并由古猿进化而来的观点,是有充分的解剖学、生理学、胚胎学以及大量化石发现等科学依据的。
  古猿是一种生活在树林中的并且栖居在树上的动物。大约在300万年到150万年的时候古猿进化成为“猿人”。
  从猿人到现代人,人类的进化又经过了“古人”和“新人”的阶段。
  古人大约生活在距今30万年到5万年这段时间。我们所熟悉的周口店山顶洞人大约生活在18000年以前,他们就属于“新人”。现代人又是由新人逐渐进化而成的。
    人类离开兽的时间从地质年代来说并不算长,所以人类与其他生物相比并没什么可骄傲的。
  
                                                              古猿


人类起源与进化过程 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

                                                                                    猿人
人类起源与进化过程 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 

                                                                                
人类起源与进化过程 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间


 人类起源与进化过程 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017