注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

读书日留念  

2013-04-25 12:23:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书日留念 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 
读书日留念 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 
读书日留念 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 

每年的4月23日是世界读书日。世界读书日全称“世界图书与版权日”,又译“世界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会。联合国科教文
组织在1972年向全世界发出“走向阅读社会”的召唤,要求社会成员人人读书,让读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。

  联合国教科文组织总干事松蒲幌一郎曾为此公开撰文,称图书和版权作为人之创造精神的重要推动力,“在争取和平的斗争中发挥着突出作用”。1995年11月,联合国教科文组织第二十八次大会通过决议,宣布每年4月23日为“世界读书日”。

 联合国科教文组织规定了一个“世界读书日”真是为人类的良知作出了一大贡献,各国人民应当大力支持,大加赞扬。如果人不写书,不读书,就不会有人类文明的进步和更好的传承。
 书籍之于人类,犹如记忆之于个人。
 书籍具有不朽的能力,它是人类活动最长久的果实。
 书籍是人类进步的阶梯。
  所有的书可以分为两类:一时之书和永恒之书。书也有好书和坏书之分。
  好书是大智之本,为后世铭记珍藏。
  好书总是最好的朋友,现在如此,永远如此。(名人和学者论书)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017