注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

解读中国梦(二)  

2013-03-10 14:35:06|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “中国梦”是一个集合名词,中国梦包含中华民族和国家的梦也包括每一个中国公民的梦。诚如央视网《央视论坛》一位评论员所说: 共同实现中华民族伟大复兴的中国梦!国家之梦,即人民之梦。每个人都有梦想,正是千千万万个普通中国人的梦想,共同组成了中国梦。
这里所说的梦和梦想实际上就是过去我们常说的理想. 理想有各种各样的。按其内容讲,有社会理想、道德理想、职业理想、和生活理想。普通中国人的梦想或理想自然是各式各样的,但一个大目标必须是与民族和国家的大目标相一致的,即与中国梦是相一致的,在这个前提下才能实现自己的梦想。
   中国梦不能孤立的实现,中国必须改革开放,在当前国际大环境下,学习别国各种先进的制度、科学、技术和文化,并尽量争取国际的有利的条件和有利的帮助来发展自己。
  人做梦都是躺着睡着做,这中国梦必须立着做,立志做。俗话说“天上不会掉馅饼”,每一个中国人的梦想,必须在中国梦的大环境和大前提下,靠自己的知识、技能、本领、艰苦奋斗和创造性的努力工作去实现。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017