注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

日本政客参拜《靖国神社》是想再圆军国主义之梦  

2013-12-29 10:56:58|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
靖国神社简介
日本靖国神社建于明治二年,原名招魂社,当时主要是为了纪念在明治维新时期日本内战“戊辰战争“中为恢复天皇权力而牺牲的军人。1879年改名为靖国神社。然而现在靖国神社中存放着的却是接近250万名对外扩张、及二战中为日本对外侵略死者的灵位,其中包括14名被远东国际军事法庭审判的甲级战犯,他们是:东条英机、土肥原贤二、松井石根、木村兵太郎、广田弘毅、板垣征四郎、武藤章、松岗洋右、永野修身、白鸟敏夫、平沼麒一郎、小机国昭、梅津美治郎、东乡茂德。其他还有乙、丙级战犯的牌位约2000个..1945年8月15日日本战败投降后,日本多个领导人曾前往参拜靖国神社以表达他们对战败的不服及再圆军国主义之梦的野心。
2013年12月26日现任首相安倍晋三高调参拜靖国神社,不得不引起国际社会的高度关注和警惕日本的走向。
日本政客参拜《靖国神社》是想再圆军国主义之梦 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
日本政客参拜《靖国神社》是想再圆军国主义之梦 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

日本政客参拜《靖国神社》是想再圆军国主义之梦 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间


日政界谴责安倍参拜靖国神社 称其成全世界敌人


来源:中国新闻网

中新社东京12月26日电 (记者 孙冉)12月26日,日本首相安倍晋三前往东京九段下的靖国神社进行了参拜。此举遭到了联合执政联盟公明党、以及在野党民主党、社民党等多党的炮轰谴责。

当地时间12月26日,日本东京,日本首相安倍晋三在迎来12月26日执政一周年之际,参拜靖国神社。图为安倍晋三抵达靖国神社。

原标题:日政界谴责安倍参拜靖国神社 称其成全世界敌人

中新社东京12月26日电(记者孙冉)12月26日,日本首相安倍晋三前往东京九段下的靖国神社进行了参拜。此举遭到了联合执政联盟公明党、以及在野党民主党、社民党等多党的炮轰谴责。

针对日本首相安倍晋三参拜靖国神社一事,与自民党联合执政的公明党党首山口那津男12月26日在回答媒体提问时表示出强烈不满,称“一直要求安倍采取明智的做法,但他执意参拜令人遗憾”。

山口指出:“安倍此次的行动是在预料到中韩两国的批评和反对的基础上做出的,他必须自己为解决问题进行努力”。山口还透露,安倍参拜前曾与他联系称其自己决定参拜,山口当即表示“无法赞同”,劝说安倍保持克制。

日本最大在野党民主党党首海江田万里12月26日在接受采访时指出,安倍首相的参拜肯定有个人的目的在其中,但是身为首相是不能只考虑个人立场的,安倍应该在靖国神社问题上自重。海江田还强调,谈到靖国神社问题,不是一味地只考虑海外的反应,而是从日本自身出发,就应该对是否参拜这个问题自重。同时,日本至今未能与中韩举行首脑会谈,选择此时参拜靖国神社无疑于让问题变得更加难以解决。安倍应该从大局出发去面对这个问题。

日本社民党干事长又市征治12月26日发表讲话称,安倍参拜靖国神社是无视亚洲国家反对的强硬行为,对此表示强烈抗议!又市征治还表示,靖国神社是一个美化二战战争的特殊神社,这场战争不仅带给亚洲多国巨大伤害,也造成了日本国内许多无辜生命的丧生。首相前往参拜,不仅会进一步恶化同中韩两国的关系,也将损害同周边邻国乃至同盟国美国的信赖关系。

日本共产党委员长志位和夫12月26日在接受媒体采访时表示,安倍2006年第一次执政时,放弃了在任期间参拜靖国神社,第二次担任首相后,他终于实现了自己的夙愿,可以说他的保守本色终于显现了。这不仅对修复日本同中韩关系增添了难题,也是对二战后国际秩序的挑战,同盟国美国也对参拜持反对态度,安倍让自己成为了全世界的敌人。(完) 日本政客参拜《靖国神社》是想再圆军国主义之梦 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017