注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

烙印  

2013-11-09 13:03:32|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛主席在他的著作《中国各阶级分析》中有一句名言“在阶级社会中,每一个人的思想无不打上阶级的烙印。”,这可以说是相对真理。

从广义上来说,我想说的是“在社会上,人的思想无不打上家庭出身背景的烙印、生于斯长于斯故乡(包括当地的山水、风土人情、民风民俗)的烙印、社会大环境和时代(包括国家的政治、经济、文化等社会状况)的烙印。”

就我个人来说,我是30后,出生在一个小县城的医生职业同时兼做农业的家庭而亲戚又多数是农家,县城邻近青岛,山水清明美丽、民风淳朴传统而又比较开化。我经历过日寇占领和汪伪政权统治时期,经历过抗日胜利后国民党发动内战大搞“戡乱”和“绥靖”的战乱时期,经历过解放战争胜利和中华人民共和国成立的天翻地覆慨而慷大变化、大喜悦,接受过马列主义、毛泽东思想的理论思想教育也了解一点西方的哲学、政治、经济学,经历过新中国的各个时期的社会变革、曲折坎坷困难和胜利繁荣。这一些都给我的思打上了不同的烙印,因此我的思想感情、世界观和价值观是多元的、矛盾的,变化的,不会被一种意识形态所控制,有独立思考的自由。但是,我有一个清醒的底线就是——爱祖国、尊重遵守宪法和为作为中国人而自豪。

烙印 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

 

烙印 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017