注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

祝贺中国作家莫言获诺贝尔文学奖  

2012-10-12 11:02:18|  分类: jim |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我怀着高兴和尊敬的热情衷心祝贺中国作家莫言先生获得诺贝尔文学奖!莫言先生勤奋笔耕,他的文学作品能反映中国人民的民俗民风,能反映中国人民的真实生活,写人,讲实话。

 

祝贺中国作家莫言获诺贝尔文学奖 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

 

  莫言出生于1955年2月17日,原名管谟业,山东高密人。他1981年开始发表作品,一系列乡土作品充满“怀乡”、“怨乡”的复杂情感,被称为“寻根文学”作家。


   

莫言的主要作品如下:

《白狗秋千架》(2004年1月,简体版出版年份,下同,当代世界出版社)

《红高粱家族》(2004年1月,当代世界出版社)

《食草家族》(2004年1月,当代世界出版社)

《酒国》(2008年9月,上海文艺出版社)

《檀香刑》(2004年1月,当代世界出版社)

《透明的红萝卜》(2004年1月,当代世界出版社)

《四十一炮》(2003年7月,春风文艺出版社)

《牛》(2004年4月,民族出版社)

《十三步》(2003年10月,春风文艺出版社)

《会唱歌的墙》(2005年11月,作家出版社)

《丰乳肥臀》(2004年1月,中国工人出版社)

《生死疲劳》(2006年1月,作家出版社),《蛙》(2011年,上海文艺出版社)

《蛙》(2011年,上海文艺出版社)

 

 

 

祝贺中国作家莫言获诺贝尔文学奖 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

 


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017