注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

中国白酒的香型  

2012-09-18 14:04:31|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国白酒共有三大主体香型:浓香型、酱香型和清香型。不同香型的差异主要体现在酿造工艺和香味特点上。以五粮液为代表的浓香型白酒窖香浓郁,香味协调;以茅台为代表的酱香型白酒具有类似豆类发酵时发出的酱香味,酒体丰富醇厚,饮后杯子里仍留有酱香味;清香型白酒的代表是山西汾酒,具有清香、醇甜、柔和的特点。

   进入21世纪后,一批新香型开始崭露头角,在浓香型基础上衍生出来的绵柔香型、淡雅香型开始受到市场追捧。此外,还有芝麻香、馥郁香、兼香、豉香型等香型相继问世。(摘自《环球时报》)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017