注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

跟风电视剧不好看  

2012-04-25 15:55:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我国的电视剧就像我国的商业上的商标相似,喜欢跟风和仿效。莲花味精出名了,就有厂家推出了“兰花”、“菱花”等商标。电视剧《潜伏》火了,随其后跟风出来了《内线》、《青盲》、《密使》等等许多部谍战剧。这些谍战剧尽力描写国共之间的生死斗争,并把国民党的将领和特工从仪表到穿着都描写和表演的很有风度和所谓”民国范儿“。国共斗争持续了80多年,至今还遗留下一个“台湾问题”,这在中外史上也是少见的。不知何时中国人能不再内斗,团结在一起一致对外。家庭伦理电视剧《双面胶》、《媳妇的幸福时代》之后又是大跟风推出了《双城生活》、《婆婆遇到妈》、《婆婆来了》、《新来的上门女婿》、《谁来伺候妈》、《家产》等等。家庭伦理剧把焦点放在了“婆媳关系”、“房产纠纷”等问题上,婆婆往往是“麻辣刁蛮”,媳妇则是“娇惯刻薄”,老人好多管闲事,年轻人则总是缺乏独立,依靠家庭或“啃老”。
  《潜伏》中一个特务说了一句“站着撒尿的人”, 成了“经典”,在《青盲》和《家产》等后来电视剧中也被编剧跟风引用。
  后来跟风的这些电视剧尽管把故事情节编得曲折、离奇、矛盾和冲突激烈刺激,但里面则出现了一些缺乏情理和违背常识性的错误或失误,表演风格上也有许多模仿。因此这些跟风而出的电视剧并不好看。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017