注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

清明  

2012-04-01 20:47:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日子过得好快啊,2012年第一季度过去了,第二季度之初就是清明节,现在我们中国人的生活越来越舒服了清明又是一个三天的小长假。

 清明时节气候清爽温暖,草木发新枝芽,万物开始生长。大江南北农村开始了春耕春种。汉族有清明祭祖扫墓的习俗,这一天人们要到故人的坟地缅怀祭奠,同时也修整一下坟墓。扫墓是对已故亲人灵魂的一种尊重和安慰,同时也让自己不忘对亲人的感恩。

  清明适合郊游踏青,油菜花一片金黄,麦田的麦苗已有一尺多高像碧绿的天鹅绒地毯铺展大地,桃花、杏花都开放了。到郊外去吧,莫错过这动人的阳春美景。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017