注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

寒雀图欣赏  

2012-03-03 10:03:38|  分类: 艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒雀图描绘的是与人最亲密的野生鸟小麻雀。
 看到麻雀使人感到它们与我们大众平民相似,不求奢华只求温饱,成群结队,熙熙攘攘,唧唧喳喳,忙忙碌碌,不知何为苦乐。
 一群麻雀落在树上唧唧喳喳叫着,很像一群下课后在校园里嬉戏吵闹的天真活泼而又调皮的小学生,可爱至极!
  麻雀与许多候鸟不同,它们四季与人相伴,不弃不离。但是人们曾把它们当作“四害”之一消灭之,当今农村农业大量使用农药和化肥危害了它们的生存,麻雀被迫迁入城市觅生活。
  冬季是麻雀最难过和不活跃的时候,我不知为什么文人墨客喜欢画《寒雀图》,可能是画家要说明麻雀是亲人的与人同甘苦和能吃苦耐寒的?其实春、夏、秋是麻雀很活跃和很忙碌和快乐的季节,按说画家应当画《春雀图》或《秋雀图》才是。
 

                                                                   (宋  ) 崔白 的寒雀图
寒雀图欣赏 - 及时渔、及时鱼 - 及时渔的空间
 
寒雀图欣赏 - 及时渔、及时鱼 - 及时渔的空间
 
寒雀图欣赏 - 及时渔、及时鱼 - 及时渔的空间

                                      徐悲鸿的寒雀图
 
 寒雀图欣赏 - 及时渔、及时鱼 - 及时渔的空间
 

 
                                ( 莫名)  寒雀图
 
寒雀图欣赏 - 及时渔、及时鱼 - 及时渔的空间
 


  评论这张
 
阅读(764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017