注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

看过期杂志  

2012-03-01 18:57:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看过期杂志 - 及时渔、及时鱼 - 及时渔的空间

 

我喜欢看杂志,但是市上报刊亭所陈列畅销的几种杂志如《读者》、《青年文摘》、《意林》内容稍嫌浅薄,而像《三联生活周刊》、《新闻周刊》、《南风窗》、《人物周刊》等思想性和人文性较强一些的杂志则定价都在十元以上,我嫌贵感到看不起(我想青年学生就更看不起了)。 因此我就找了个窍门,花1~2元钱买一本过期杂志(不是旧的)看,几年下来家里已积攒了10多种500多册过期杂志。

  我并不是抠门,主要是我发现每期杂志上真正值得一读的文章只有2~3篇,其他内容多是“水货”和广告。现在期刊杂志印刷用纸太讲究,每一页都用铜版纸,另一点是彩页太多,因而价格就必然高了。花十几块钱买这样的杂志,我感到不值。像这类新闻性和休闲娱乐性的杂志文字部分用新闻纸印刷就可大大降低成本,读得起的人就会增多,销售量自然会增大了。

  顺便说几句:在现代社会生活中对纸需要量很大但浪费的量也很大估计不低于30%。现在市面上散发的各种小广告都是用的好纸并加彩印文字和图片。须知纸张的生产是很费树木等资源的而且生产过程对环境的污染很严重。彩印的滥用也会造成资源的浪费和环境的污染。

看过期杂志 - 及时渔、及时鱼 - 及时渔的空间
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017