注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

博客欲罢不能  

2012-02-05 16:35:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我开博至今整五个年头了。博客给了我一个表达自己意见的公共平台,给了我一个表达思想感情和娱乐的空间;博客给了我一个了解国内外时事和人情世故的平台也给了我结交有益朋友和与有识之士交流思想感情的空间。

  在博客上我讲过自己鸡毛蒜皮的事,写过一些平庸的文章,有时也会讲出几句貌似智慧或聪明的话,也讲了不少昏话、蠢话、傻话。

  在博客上交了一些朋友,但是深交的不多,随着时间的推移有许多朋友离去断了互访。自认为是知交常来往的博友有《雨溪翁》、《东之乐》、《冰心》、《乐天翁》、《随风剑》、《古兵器》、《花旦》、《百味家聊》、《医生常》、《大漠胡杨风》、《赵大良》等。其实朋友之间的交往需要谦恭,需要诚信学习的态度,要常去登门访问他人的园地,对来访者要礼貌地欢迎并回访。

  博客的功能很多,可以将博客的页面做得丰富多彩,但是我没有去下功夫经营,因而我的博客显得平庸。

  人的情绪会因天气、病痛、家务琐事等因素而发生波动,有时兴高采烈,有时会寂寞沮丧,因此这情绪也会反映在博客上。

  经营博客需要花时间和费思考,原创的文字更需费脑筋,因此就会产生偷懒取巧的想法,如轻易地引用和转载他人的文章和图片,甚至会抄袭他人的文字。在博客上写博文是面向公众的,公众要对你的观点进行评论或批评,因此要有被批评或质疑甚至被反对和贬斥的思想准备。总之不能只爱听赞扬的话而不爱听反对意见。

  近来我想告别博客或关闭自己的博客,因为感到有些厌倦了,这可能是因年老对生活前途产生不自信的一种反映吧。但是玩了五年博客,对它还是产生了一点感情,因此欲罢而不能,告别还不到时候。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017