注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

我是笼中鸟  

2012-12-27 17:12:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 小东在一本杂志上读到一篇寓言故事《笼中的虎皮鹦鹉》,故事的简单内容是:赵大叔养了一只美丽而又聪明伶俐的虎皮鹦鹉,有一天赵大叔清扫鸟笼后忘记了关笼门,鹦鹉便乘机出笼飞走了。赵大叔安慰自己说,这小家伙真行,能够自己获取到自由,我也早有放他出笼还它自由的想法。但是十多天后,赵大叔在村外河边的一片树林里发现了这只鹦鹉的干瘪尸体,在这果实累累的林子里它怎么会饿死呢?赵大叔想不通。看林的王大爷说:“笼养的鸟儿,有人伺候着用不着自己找吃找喝的,慢慢地失去了自己谋生的能力,一旦出了笼子,就难免饿死。”

  小东想自己已经是初三大学生了,可是父母总是把我当成襁褓小儿,他们啥活也不让我干 , 只关心我的学习成绩而且母亲每天晚上都要陪着和监督我学习,最近母亲又出高价钱给我报了三个一对一补习班,让我一点休息和游玩的时间都没有。

  今天晚饭后父母又催小东学习,小东愤怒地大喊:“  我是笼中鸟!,我是你们的笼子鸟!!”

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017