注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

公交车上小社会  

2012-12-25 15:56:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  公交车是一个城市的窗口,通过它可以反映出一个城市的经济、文化等各方面发展和管理的情况,更能反映出该城市市民(包括流动人口)的文明素质的状况。在公交车上,你会发现有各种身份和为了不同目的而乘车的人,公交车上就是一个暂时组成的小社会。

   我就说说郑州市的公交车吧:

  司机现在叫车长车的主人也是乘客们关注的中心人物,他的态度、言语和驾驶技术对乘客的心态和车内的氛围有很大影响。我发现中年车长和女性车长一般不苟言笑态度平和,驾驶很规范--启停柔和、车速平稳,以乘客安全为第一;青年男性车长表现差别很大,多数是态度和蔼、驾驶认真敬业,有少数态度傲慢或很严肃、对乘客的问话不耐心回答、驾驶粗放急躁,有的好开“英雄车”即起动猛、刹车猛、加速超其他车、挤占快速车道等。郑州市的公交车线路比较多、车辆也配备充足,在高峰时乘车也不太拥挤。

 郑州市民乘车可以说是很守纪律、很文明,在车上乘客给老弱病残孕等人让座或互相让座已成郑州市的良好风气,当你乘上车时你会感到一种春风扑面的温暖。

 我虽然已是有资格享受别人给让座的老者了,但是每当我坐在年青人让给的座位上时,并不感到心安理得,而是有感激和诚惶诚恐之感。

  当车上人少时,你会听到乘客之间低声谈笑聊天,看到中青年人在专心地用手机发短信或打电话。当车到小学校站、医院站、和农贸市场站时,便会上下一批老年人,老年人是接送小学生、看病和购物的大军。

 赞郑州公交 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

 

赞郑州公交 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017