注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

买书与卖书  

2012-11-28 15:49:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我喜欢买书,逛书店看书买书成为乐事。由于经济上不富裕,所以除了必用的专业书籍外,在买书时是颇费心思的或只挑便宜的书。书籍不在贵贱,主要是看其内容是否符合自己的兴趣。遇到好而价贵的书我会有思想斗争,斟酌再三以“三顾茅庐”的精神去书店把它买回家。

  最近我搬家了,离开居住了几十年的老房子还真有些恋恋不舍。搬一次家就必然要丢弃一些旧家具、旧书籍之类的东西。我在收拾书籍的时候,每一本书都让我回忆起买它时的思想斗争的情景。经过取舍考量,我挑出一千多本重约300斤卖掉,一斤4毛钱。搬到新居之后,我常常会想起么某一本书,并为把它卖掉而后悔。古语云:“宝剑赠英雄,脂粉送佳人”,对读书人来讲,书籍应当赠知音。而今,我把书籍当废品卖了,想起来真是对文化和书籍的一种亵渎。藏书和交朋友一样,得一知己不易,而失去一知己要复得也不易。

买书与卖书 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

  买书与卖书 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

买书与卖书 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间


看过期杂志 - 及时渔、及时鱼 - 及时渔的空间
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017