注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

初冬赏秋色  

2012-11-21 14:36:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  由于地球气候变暖,近十几年来在我国关内(长城内)常常是秋暖或“暖冬”,因此过去人们常说的“一当秋风起,落叶撒满地”的情景不再是常规了,现在观赏秋色要在初冬时节了。
   红、黄、褐是秋天最具代表性的色彩。红艳的枫林、金黄色银杏林和各种黄褐色的落叶、褐色成熟的橡实和板栗等等美不胜收。
   一般的落叶植物的叶子在秋季为什么会变红或变黄呢?据查有关资料解释说:落叶植物在进入秋季落叶之前,随着温度下降,它和枝条之间会有“离层”出现,运送水分和养料的管道会被关闭,叶绿素被破坏,绿色因而损失,以前不为人注目的不怕低温的黄色素此时变显露出来,绿叶变成了黄叶。另外,由于树叶中的糖分也因为低温不能移动而越聚越多,红色素便利用糖分在植物的细胞中扩散开来,从而形成了红叶。由于各种植物的叶绿素、黄色素、糖分、红色素等的含量不同和分布不均匀,于是便形成了“秋色缤纷”。

初冬赏秋色 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

初冬赏秋色 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

初冬赏秋色 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间
 
【原創攝影】成都市区银杏风光[二] - 光明 - 摄下世间美景.美色.美好一切
 
DSC_0259_conew1

 
秋色 - 及时渔、及时鱼 - 及时渔的空间

初冬赏秋色 - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

 

冬天了 - 雨溪翁 - 雨溪翁的田园
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017