注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

人间  

2011-04-23 13:25:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              人间       及时渔

人类是在空间和时间中生存和生活的。人类的生存空间是地球,虽然现在我们人类已踏上了月球,乘宇宙飞船遨游太空,在太空站可以居住1~2年时间,但那都是靠模拟地球的大气环境和自然状态为前提的。

   早就看到过有外星人光顾地球的报道,据最近的报道说:美国科学家确认了外星人来过地球的事实。但是他们提供的证据仍不够充分,提供的照片还是从前已报道的外星人尸体,那形象仍是地球人的样子。著名天体物理学家斯蒂芬·霍金警告说:“外星人存在的理由非常简单。宇宙有1000亿个星系,每个星系含有数亿颗恒星。宇宙如此之大,地球不可能是唯一拥有生命的星球。外星人几乎是肯定存在的,但我们人类不要努力去寻找外星人,应该尽量避免与他们接触。否则,有可能给人类带来灾难。因为大部分地外生物等同于相当长时间里主宰地球的细菌或者简单生物,少数生命形式可能是智能化的,但他们对人类是一种威胁,我相信,与这些生命进行接触对人类来说结果将是灾难性的。外星人可能会袭击地球掠夺地球上的资源,然后扬长而去。”

  我认为地球是茫茫宇宙中最适合人类居住的星球,是宇宙中最美丽的星球。地球有四季的循环变换,有美丽的山川、土地、海洋和河流,有多姿多彩的动物和植物。有壮丽的自然风景还有城市、村庄、道路和桥梁等人造实用物和景观。

   人生在世,面对地球的人间现实生活,却又向往天堂,惧怕阴间地狱,认为天堂和地狱是人生的终点和归宿。

   天堂里有快乐、幸福、和谐与美满。地狱里有酷刑、悲哀、痛苦、恐惧和残酷。

人间里两者都有,而且还有天灾、人祸、战争、掠夺、谋杀、迫害、疾病、饥寒、贫穷、嫉妒、阴谋和仇恨。人间更有繁华、富贵贪婪和享乐。人也是一种生物,与一切动物一样有天然的本能的要求和欲望如呼吸、喝水、吃食、对异性的爱、生育繁衍后代、避害趋利等等。

 人要经过家庭的教育、学校的教育和学习以及社会的生活实践,智力才能逐渐发育发达从而形成不同程度的智慧和谋生本领。

 人在人间首先要不断完善自己,在这个过程中要战胜自然的和人为的各种障碍和困难,要战胜寂寞、孤独、忧虑、悲伤和委曲等自身情绪的变化。

 人生在世要与他人相处,有亲情、爱情、友情、家国之情,有竞争、嫉妒、歧视。

 人在人间,会扮演不同的角色:领导者、被领导者、老板、员工、将军、小兵、善良人、恶人、君子或小人。

 人间每天都有各种喜剧和悲剧上演。

  地球这个人间,令人感觉多么丰富!同时也让人感到不安和忧虑--地球的未来会怎样?

人间 - 及时渔、及时鱼 - 及时渔的博客

 

人间 - 及时渔、及时鱼 - 及时渔的博客

人间 - 及时渔、及时鱼 - 及时渔的空间

 从这个所谓外星人的形象来看就是一个先天发育不健全的或生怪病的地球人,根本就不可能有超过人类的智慧和体力。

因此也就从根本上应怀疑外星人来过地球。

切尔诺贝利:那些被核伤害的人们

在切尔诺贝利核电站爆炸核泄漏事故中受伤害的人好似“外星人”

【50万年前,一支名为“藏象生命体”的外星生物来到地球,它们发现这里是茫茫宇宙中罕有的生命天堂;这个星球的陆地、海洋、天空,充满着美丽、丰富、不可思议的生命。它们决定留下来。时至今日,这些外星生命仍然寄生在我们的身体里,它们是我们的共生体,它们是经络与灵魂的混合体,它们让人类对宇宙深处的秘密有着神秘的感知——为什么星相学中的28星宿,无时不刻影响着我们的命运?为什么当我们静静地仰望星空的时候,可以感到灵魂安静下来?为什么这个星球上,除了人类,没有任何动物,会仰望一无所有的星空?其实,仰望星空的,并不是我们人类自己,而是我们身体里的外星人,它们在仰望自己宇宙深处遥远的故乡。】 括弧内的文字引自《人类的一半是外星人,一半是地球人》一书的简介。

人间 - 及时渔、及时鱼 - 及时渔的空间

科幻电影?艺术家描绘2084年城市景象 

   200 

  2084年的城市(图片来源:每日邮报)

  据《每日邮报》8月1日报道,艺术家通过想象,向我们描绘了70年后,也就是2084年的城市景象。那时的城市拥有高耸的摩天大楼,飞行汽车和侦察机,以及部分落后的建筑遗迹,包括埃菲尔铁塔和时代广场等标志性建筑。而人类的生活空间和居住条件也变得更加拥挤。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共10页

直接点击图片即可翻页
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017