注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

今天《大雪》  

2011-12-07 11:46:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是农历《大雪》节气。太阳黄经255°大雪前后,黄河流域一带渐有飘雪;而北方即进入“万里雪飘,千里冰封”的严冬了。农历11月俗称“冬月”,冬月忌讳无雪。民谚曰:“冬月无雪,田中无麦”、“冬无雪,虫子多”。
  天气预报说:“郑州地区今天有雨夹雪”,但没有报准,今天只是多云,可见“天有不测风云”是对的。
  正在召开的<德班世界气候大会>,各国都在为地球气候变暖和为抑制这种变暖而要求进行“温室气体减排”问题进行讨论和争论。美、日、加等发达国家不愿承担主要减排责任。会议难达成一致的决议。
  在下看来,地球气候有自己的变化规律和周期,人类的作为是极有限的。这样的世界大会不开也罢!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017